党委办公室宣传部

体育工作部认真学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》

发布时间:2019-01-02    浏览次数:91



1229日,体育工作部召集全体教师认真学习贯彻全国教育大会精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

学习会由体育工作部直属党支部书记罗晓勤主持。会上,大家集中学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》。在认真宣读学习《新时代高校教师职业行为十项准则》后,又选学了三位专家学者从坚守师德底线、提高对立德树人的认识及教师各项工作要求三个方面对《新时代高校教师职业行为十项准则》的深刻解读,帮助大家加深认识,深刻理解。罗晓勤书记结合体育工作部实际情况强调,体育教师要从自身工作做起,从爱护体育场馆器材、上好每一节课等具体工作做起,自查自纠,认真践行十项准则;他告诫老师们,要有责任感和责任心,要站得高看得远,对职业要有敬畏之心,要守规矩,不越位不违规,一言一行都要起到示范作用。最后,罗晓勤书记对具体学习进行部署,在学习的基础上,认真思考,下学期在思考总结的基础上展开大讨论。(文/图 体育工作部)