党委办公室宣传部

交通工程系举办“重温军旅生活 分享青春故事”主题班会活动

发布时间:2019-01-02    浏览次数:120


20181227日晚,交通工程系汽车检测与维修171班召开“重温军旅生活,分享青春故事”主题班会,由该班的退伍军人李海、任东洋同学与同学们分享他们从一名学生转变成为一名军人,再由火热的军营回到书香四溢的校园的经历与感悟。

退伍军人李海、任东洋同学用自己在部队的亲身经历告诉大家:军营生活是枯燥的,也是温暖的。军营里,他们做得最多的是就是训练,站岗,打扫卫生,不简单但是很枯燥,没有电影里那些令人崇拜的画面,更多的时候是他们咬着牙迎难而上突破自我。就算再累再苦,他们也会坚持着,因为军中不养废人。一次又一次的飞板,一遍又一遍的五公里越野就是最好的证明。每当李海、任东洋同学为大家讲述着自己的故事和展示自己所得的荣誉时,同学们那坚定的眼神和一次又一次的掌声,就是对他们的认可,对中国军人的崇拜。讲述期间,李海还给大家教授了一些防身技巧。

同学们感言到:这次主题班会,让我们对军人有了更多更深的认识,对军人那钢铁般的意志更是由衷地佩服;作风严谨、行为干练、意志坚定、战友情深,这些都令人深深着迷。同学们纷纷表示,今后要发扬中国军人的精神,倍加珍惜校园生活,时刻准备听从祖国召唤,为实现伟大的“中国梦”贡献出自己的力量。(文/图 交通工程系汽车检测与维修技术17-1班团支部)