不忘初心 牢记使命

关于组织观看《红星照耀中国》等4部影片的通知

发布时间:2019-09-10    浏览次数:217


各党总支、直属党支部:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,省委宣传部、峨眉电影集团等单位联合摄制了重大革命历史题材电影《红星照耀中国》,有力展现了老一辈革命家平凡而伟大的精神风貌,对帮助人们重温中国共产党人的初心使命、了解新中国的诞生,具有重要现实意义和深远历史意义。同时,我省创作的国内首部展现中国和巴基斯坦深厚友谊“一带一路”题材影片《巴铁女孩》、讲述长征期间藏羌群众与红军“鱼水”情谊的少数民族题材影片《红色土司》也将于近期公映。这3部影片主题鲜明、演绎精彩、制作精良,代表了我省近年来影视作品创作生产的优秀水平。由中央军委后勤保障部金盾影视中心出品的影片《党的女儿尹灵芝》,讲述了尹灵芝历经抗日战争、解放战争,如何从一个懵懂少女成长为坚定的共产主义战士,并为坚定理想信念献出生命的故事。

根据国家电影局、省委、省政府和省有关部门的部署要求,为营造新中国成立70周年浓厚氛围,培养爱国主义情操,培育自强不息的民族精神,学校党委决定,在广大党员干部、团员青年、学校师生中组织观看上述4部主旋律影片。现将有关事项通知如下:

一、各党总支、直属党支部要把组织观看影片作为庆祝新中国成立70周年一项重要内容,认真组织广大党员干部及师生观看影片。观影费用可从党团费、工会费用中支出。

二、各党总支、直属党支部要把观影活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥影片的宣传教育作用,通过主题党日、主题班会、召开座谈会、集中讨论、撰写影评等方式,在广大党员干部和师生中兴起爱党爱国热潮。

三、各党总支、直属党支部要将观影活动情况及时报党委办公室。

  

党委办公室

二〇一九年九月二日