不忘初心 牢记使命

关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知

发布时间:2019-09-18    浏览次数:131


201995日,习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校加强人才培养与科技创新、服务“三农”事业发展予以充分肯定,对新时代高等农林教育发展提出了殷切期望。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于全面落实立德树人根本任务,深化高等教育改革发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

根据《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》(教党〔201939号)要求,各基层党组织要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为教育系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全国教育大会精神紧密结合起来,与贯彻落实党中央国务院有关重要决策部署紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与学校“双高”建设结合起来。要加强组织领导,召开专题会议传达回信精神,做好周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。要增强宣传力度,综合运用报刊、广播、电视、网络等各类媒体,深入宣传解读回信精神,迅速把回信精神转化为推动学校高质量发展的实际行动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  

党委办公室

2019918


中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知.PDF