不忘初心 牢记使命

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-29    浏览次数:23



928日,四川工程职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在图书馆3楼报告厅举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委主题教育工作会议精神,落实省委教育工委、省经济和信息化厅党组要求,对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

学校党委书记司徒渝作动员讲话,省委教育工委主题教育第十四巡回指导组组长韩春蓉讲话,省委教育工委主题教育第十四巡回指导组副组长胡银安出席。学校党委副书记、院长李登万主持会议。省委教育工委主题教育第十四巡回指导组成员,全体校领导,中层领导干部及中干助理,教工及学生党支部书记,离退休党员代表,教职工和学生党员代表参加会议。

司徒渝在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。全校各级党组织和广大党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终牢记初心使命,坚定理想信念,发扬斗争精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、省委、省委教育工委的决策部署,以认真的态度、务实的举措、过硬的作风,推动主题教育取得实效,为办好人民满意的高等职业教育作出新的更大的贡献!

司徒渝强调,学校各级党组织及党员干部要把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委、省委教育工委的工作要求上来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,以真抓实干作风将学校改革发展各项任务落到实处。一是提高政治站位,着力解决开展主题教育的认识问题。围绕四个迫切需要,深刻领会、准确把握主题教育的重大意义,围绕“十二字”总要求,深刻领会、准确把握主题教育的特点,围绕五个具体目标,深刻领会、准确把握主题教育的总任务。二是聚焦“学研查改”四项整改措施,着力推动主题教育落地落实。坚持领导带头,将抓实学习教育贯穿始终。坚持精准务实,在“研”字上下功夫。坚持自我检视,在“查”字上下功夫。坚持立行立改,将做好整改落实贯穿始终。三是加强组织领导,着力保障主题教育高标准高质量开展。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,学校党委要压实领导责任、加强督促指导、注重统筹结合、搞好宣传引导、防止形式主义。各党组织要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导、科学谋划推进,务求取得实实在在的成效。

韩春蓉指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,要原原本本学、及时跟进学、联系实际学,推动学习运用党的创新理论取得新进步、达到新高度。要坚持以整改落实的实效取信于民,对表对标中央、省委要求,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改,将“学”和“改”贯穿主题教育始终,让群众有获得感。要坚持以自我革命精神加强党的建设,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,充分运用党自我革命的丰富思想成果,加强党的自身建设。要认真贯彻党中央、省委部署和省委教育工委要求抓实主题教育,力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。(文/组织部 图/新闻中心)