不忘初心 牢记使命

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-10-10    浏览次数:10


109日全天,学校在图书馆108会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。党委书记司徒渝主持会议,全体校领导、党委委员、中层正职及主持工作的中层副职党员干部参加学习,主题教育领导小组办公室相关工作人员列席会议。

党委书记司徒渝指出,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机。要求全体党员干部提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

司徒渝强调,学校在开展主题教育中要努力做到“三个结合”,确保取得实效。一是要把开展主题教育与党中央部署正在做的事相结合;二是要把主题教育与创建“双高”相结合;三是要把主题教育与进一步加强学校党的建设、思想政治工作、学校文化建设、教育教学改革、脱贫攻坚工作、党风廉政和安全稳定工作等各项重点工作相结合。要聚焦四项措施,推动主题教育落地落实。把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

党委副书记、院长李登万领学了习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要论述。李登万强调,要深入开展调查研究,找准影响学校发展症结所在;要凝心聚力,脚踏实地做好“双高”创建工作。坚持“一个根本”,即坚持以立德树人为根本任务,全面提升党建和思想政治工作水平。争创“两个高水平”,即争创具有中国特色的高水平高职学院,争创服务国家战略和支撑重大产业发展的高水平专业群。实现“三个突破”,即在产学研一体化的机制和人才培养模式创新上实现突破,在提升教育现代化和国际化水平上实现突破,在文化传承与创新能力上实现突破。形成“四个一批”,即形成一批高水平的师资团队,形成一批融入产业创新体系的产学研平台,形成一批标志性的科研技术成果,继续探索专科和本科层次的高端技术技能人才培养途径,培养一批吃苦耐劳、精益求精、勇于创新、乐于奉献的现代工匠。

党委委员、副院长倪波领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神。

下午,党委副书记、纪委书记郑辅春领学了《习近平关于全面从严治党论述摘编》。全体党员干部集体观看了专题政论片《举旗定向》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。(文/党委组织部 图/党委宣传部)