不忘初心 牢记使命

建筑工程系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

发布时间:2019-10-21    浏览次数:28


20191018日中午,教室里的气氛严肃而激烈。建筑工程系党总支在5B307召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。

集中学习研讨

9月底学校党委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育后,建筑工程系党总支就结合系情对主题教育认真准备和部署,积极推进。会上,蒋明慧就主题教育的背景做了详细介绍,并本着“读原著、学原文、悟道理”的原则,带领与会人员学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话。“为什么要提初心和使命?”“作为建筑工程系教工党员,该如果去履行自己的使命?”,这一个个问题引起了大家深深的思考,通过研讨,激发了大家干事创业的热情。

分组讨论

集中学习研讨结束后,各党小组还进行了分组研讨,大家就各自在工作中存在的问题和不足进行自我剖析,提出改进和提升思路,并对学校和系部在发展过程中存在的问题和不足进行了讨论,并提出了积极的建议。(文/图 建筑工程系)