党委办公室宣传部

关于开展向黄文秀同志学习活动的通知

发布时间:2019-11-06    浏览次数:137


各党总支、直属党支部:

2019626习近平总书记对广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志的先进事迹作出重要指示。1010,党中央决定追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号并号召广大党员干部和青年同志向她学习。1022-24省委书记彭清华率领四川党政代表团赴广西考察学习期间专门在百色市参加黄文秀同志先进事迹报告会。为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯彻落实中央和省委有关部暑要求现就在“不忘初心、牢记使命”主題教育中开展向黄文秀同志学习活动有关事项通知如下。

一、充分认识向黄文秀同志学习的重要性。黄文秀壮族广西田阳人中共党员,19894月出生生前系广西壮族自治区百色市委宣传部理论科副科长、百色市乐业县新化镇百坭村党支部第一书记。2019616黄文秀同志利用周末回家看望病重手术不久的父亲后因暴雨心系所驻村群众的生命财产安全连夜开车返回工作岗位途中遭遇山洪暴发不幸遇难年仅30岁。黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表是“不忘初心、牢记使命”的先进典型是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影。开展向黄文秀同志学习活动对于教育引导全省广大党员干部、青年同志进一步锤炼对党忠诚、牢记使命的政治品格树牢心系群众、担当实干的宗旨意识弘扬脚踏实地、昂扬向上的奋斗精神主动担负起党和人民赋予的历史重任勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代、展现新作为具有十分重要的意义。

二、积极学习宣传黄文秀同志先进事迹。各基层党组织要把黄文秀同志的先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容采取多种形式广泛开展学习宜传增强学习活动感染力、实效性。各基层党组织要采取专题会议、理论学习等方式认真学习《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的央定》组织观看《新时代青春之歌》专题片。领导干部要带头学习黄文秀同志先进事迹主动把自己摆进去,把职责摆进去联系思想实际,检视自身差距不断提高党性修养,改进工作作风。基层党组织要依托“三会一课”、主题党日等组织党员开展专题学习交流教育引导党员以先进人物为榜样立足本职岗位检验初心、担当使命。

三、通过学习活动凝聚力量推动工作。各基层党组织要把开展向黄文秀同志学习活动同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来同落实中央和省委各项决策部署结合起来同坚决打赢脱贫攻坚战结合起来同推动工作结合起来同向张富清、其美多吉、杨达瓦、捌斤、周永开等同志以及川航英雄机组、国家电网四川电力共产党员服务队学习活动结合起来教育引导广大党员干部和青年同志在学习先进典型中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力扎实做好改革发展稳定各项工作努力创造出无憾于党、无愧于人民的业绩,在新时代的长征路上谱写新的华章。

  

党委宣传部

2019116