党委办公室宣传部

关于开展2019年度中层干部考核工作的通知

发布时间:2020-01-03    浏览次数:364


川工程院党〔20201

  

各党总支、直属党支部:

为加强干部管理、监督和激励,强化学校干部队伍建设,为“双高”建设提供有力的人才支撑,经党委研究,决定开展2019年度中层干部考核工作,现将具体事项通知如下:

一、考核时间

202012日至2020115

二、考核对象

学校在职在岗的正、副职中层干部

三、考核内容

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、深入贯彻全国教育大会和国家职业教育改革实施方案、将“不忘初心 牢记使命”主题教育成果落地落实、助推学校“中国特色高水平高职学校和专业”建设等工作实效作为考核的基本依据,注重考核中层干部按照学校党委、行政的要求执行党政联席会议制度和民主集中制、落实党建和党风廉政建设责任、开展思政和育人工作、参与教学科研与诊改工作、推进学校深化改革和内涵发展、参与“双高”建设、领导部门科学发展的能力和实绩等情况,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行综合考核。

四、考核方式

(一)每位中层干部对照考核内容对一年来的工作进行总结,形成述职述廉报告,与2019年度《四川省事业单位工作人员年度考核登记表》一并提交;

近期涉及轮岗交流的干部,还要将任期工作总结和《干部工作交接单》一并提交;

2019年试用期干部考核结合年度干部考核进行,试用期满干部(含助理)还应另外填写《试用期干部考核表》,具体名单见附件3《参加试用期考核的干部名册》。

(二)进行公开述职述廉。以党总支和直属党支部为单位,由定点联系院领导主持,各教学系(部)的中层干部在本系(部)全体教职工会议上进行述职述廉;职能处室的中层干部在所在党总支(直属党支部)全体教职工会议上进行述职述廉。

副职中层干部任职不满三个月的可不进行大会述职述廉,但须进行书面述职并提交考核登记表。20191231日前已办理退休手续的,不参加公开述职述廉。

(三)在公开述职述廉范围内进行民主测评。中层干部年终考核测评表(含汇总表)见“工院组工”QQ群共享文件。

(四)中层干部的述职述廉报告和考核表(电子版和纸质版)由各党总支(直属党支部)书记在述职述廉后统一报党委组织部。

(五)院领导给中层干部如实评价,分管领导填写职能处室中层干部评语;联系院领导填写系(部)中层干部评语,须征求其分管领导意见。

(六)党委研究决定中层干部2019年度考核结果。

五、考核的组织领导

(一)中层干部年度考核工作在学校党委的领导下,由组织部具体组织实施。

(二)中层干部的述职述廉由各党总支(直属党支部)组织,民主测评由组织部会同纪委办和党办组织。

(三)各党总支(直属党支部)根据实际情况确定干部述职述廉具体时间地点,提前报联系院领导,同时报组织部。

(四)各党总支(直属党支部)按通知要求认真做好考核工作,并在规定时间完成。

(五)组织部于20204月前将干部考核材料整理归档。

附件1: 四川省事业单位工作人员年度考核登记表

附件2: 中干试用期考核表

附件3: 参加试用期考核的干部名册

中共四川工程职业技术学院委员会

                        202013