党委办公室宣传部

关于组织学习习近平总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述的通知

发布时间:2020-04-08    浏览次数:848


各系党总支:

请于最近一周(48-15日)认真组织、深入学习习近平总书记重要回信精神(给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信)和关于青年工作的一系列重要论述,充分发挥辅导员(班主任)和团学组织的作用,引导学生深刻理解核心要义和精神内涵,生动演绎学习成果。

结合“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动,采取“说”“唱”“写”“拍”“画”等形式,用大白话讲大道理,正气歌凝聚正能量,精选若干条能够展现学习讨论成果的优秀作品,在新媒体平台发布#学回信精神担复兴大任#网络话题,进行“@大接龙”传递展示,用好作品营造好氛围,不断深化学习成效。

要充分发挥优秀辅导员示范作用,由“思政工作骨干”“网络教育名师”“最美辅导员”等优秀代表带头,召开线上示范班会、组织生活会、沙龙等活动,开展示范学习。积极引导辅导员通过班级微信群、QQ群等新媒体以转发优秀示范资源等形式进行重点解读,创作精品内容,在全国高校青年学生中营造学习习近平总书记重要回信精神和关于青年学生成长成才一系列重要论述的的良好氛围,实现全员覆盖。

建议积极利用移动客户端、微信公众号、抖音、快手、bilibili等网络平台深入宣传推广大接龙活动,营造浓厚氛围。

相关工作开展的情况、做法(包括链接、未经过处理的图片等)请及时报党委宣传部。

  

党委宣传部 党委学生工作部

202048