党委办公室宣传部

学校党委中心组(扩大)学习会议举行

发布时间:2020-05-15    浏览次数:110


510日下午,学校党委中心组(扩大)学习会议在图书馆三楼学术报告厅举行,全体党委委员、校领导、中层干部(含助理)参会,会议由党委书记司徒渝主持。

会上,党委副书记、纪委书记郑辅春传达学习了十九届中央纪委十一届全会精神,全会精神主要体现在习近平总书记重要讲话和赵乐际同志所作的工作报告;传达学习了省纪委十一届四次全会精神,全会精神主要体现在彭清华同志讲话和王雁飞同志所作的工作报告;传达学习了省经济和信息化厅召开的全省经信系统党风廉政建设和直属机关党建工作暨警示教育会议精神。分管校领导郑辅春、倪波、肖峰、郭杰、向桢、向守兵,结合工作分别从学生管理、后勤保障、“双高”建设、产学研、校园管控、教学组织等方面,就新冠肺炎疫情防控和开学复课工作作出了安排。

对于当前重点工作,党委副书记、院长李登万在讲话中指出,一要做好疫情防控工作。严格按照中央和省市的要求,认真做好疫情常态化防控工作,一手抓疫情防控,一手抓教育教学。二要推进“双高”建设。坚持以改革创新为引领,以项目驱动推动“双高”建设,依据学校年度工作要点,拟定项目清单并纳入部门年度目标责任书。对标上级要求,发挥自身优势和特色,深化“三教”改革,推进课程思政。三要做好稳定安全工作。进一步提高对稳定安全工作的认识,把防风险保安全护稳定作为首要政治任务,从意识形态、网络安全,到食品安全、交通安全、消防安全等方面,压实责任,细化措施,促进学校持续健康发展。

党委书记司徒渝在总结讲话中指出,要聚焦新时代全面加强学校党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两“个维护”,推进全面从严治党向基层延伸,落实党对高校工作的全面领导,培养担当民族复兴大任的时代新人。司徒渝书记指出,自学校疫情防控以来,由于认识到位、措施有利,疫情防控和学校改革发展取得了很大成绩,这得益于学校领导班子团结、干部得力、群众齐心,要加倍珍惜来之不易的疫情防控和学校改革发展取得的成绩。对于下一步的工作,司徒渝书记指出,要紧紧围绕党委和行政本年度工作要点,梳理项目清单,既要有战略定力,又要有工作思路,全面实施“一个加强、四个打造、五个提升”,狠抓落实,为学校“双高”建设作出积极贡献。(文/图 党委宣传部)

  

   ※一个加强,即:切实加强学校党的建设,实施党的政治建设提升工程、思想政治教育质量提升工程、党的组织建设提升工程、文化传承与创新工程。四个打造,即:实现产教深度融合,打造技术技能人才培养高地;瞄准装备制造业技术研发和产品升级,打造技术技能创新服务平台;主动适应装备制造转型发展和技术升级,打造高水平专业群;坚持“四有标准”,打造高水平双师队伍。五个提升,即:推进校企命运共同体建设,显著提升校企合作水平;面向四川经济社会实际需求,提升服务发展水平;推进“一个机制、两个体系”建设,提升学校治理水平;升级智慧校园建设,提升信息化水平;打造重装产业职业教育国际合作平台,提升国际化水平。