党委办公室宣传部

勋章配英雄 忠诚铸党魂——基础部认真学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话

发布时间:2021-07-08    浏览次数:244


习近平总书记629日在“七一勋章”颁授仪式上的讲话引起了社会各界的强烈反响,76日下午,基础教学部全体教师在直属支部书记余立勤主持下,认真学习了习近平总书记的这一次讲话内容,再一次从“七一勋章”获得者的身上感受到了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

习近平总书记在讲话中特别强调了共产党员要坚持党的理想信念,只有心中有信仰,才能脚下有力量,要在实践中不断践行为人民服务的宗旨,以实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。要坚持人民立场,坚信江山就是人民,人民就是江山。要拼搏奉献、廉洁奉公,要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,要用共产党人的人格力量,赢得民心。他在讲话中指出:“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄,全体党员同志向他们学习,都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

余立勤书记在学习中谈到了自己的感想,他说,在这样一个伟大的时代,正是我们每一位共产党员和中华儿女建功立业的好时机。我们的工作是平凡的岗位,但也是重要的岗位,每一个伟大都来自于平凡。在未来的道路上,我们都应该牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!(文/图 基础教学部)