党委办公室宣传部

实习工厂进行《1921》《山歌》主题观影学习教育

发布时间:2021-07-09    浏览次数:243


为庆祝中国共产党成立100周年,202176日,实习工厂直属党支部开展了党史学习教育观影活动,实习工厂直属党支部所有党员、预备党员、入党积极份子参加了此次活动,此次观影活动在德阳学府激光影城进行。

当天,实习工厂直属党支部观看了建党题材影片《1921》、扶贫攻坚题材影片《山歌》。《1921》影片讲述了百年前那段波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。13位党的一大代表来自五湖四海,平均年龄只有28岁,他们突破各种复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。《山歌》影片讲述了三河村与火普村两位第一书记齐心协力带领凉山彝族群众走出大山脱贫致富的故事。讴歌了广大帮扶干部为新中国脱贫事业挥洒青春和汗水的良好精神风貌,弘扬了伟大的脱贫攻坚精神。

在影片中,我们看到了青年革命者特有的豪迈,看到了完成脱贫攻坚任务的艰辛以及脱贫攻坚取得全面胜利的来之不易。实习工厂直属党支部的全体党员将继续努力,不忘初心、砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛、为学院的双高建设以及立德树人做出自己最大的贡献。(文/图 实习工厂)