党委办公室宣传部

学校学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神专题培训班参观红军攻克剑门关纪念馆

发布时间:2021-07-20    浏览次数:207


为深入开展党史学习教育,719日上午,学校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训班干部学员参观红军攻克剑门关纪念馆,进行了一场生动的革命传统教育。

重温入党誓词

全体干部学员默哀

向纪念碑献花

在红军攻克剑门关纪念碑前,手执鲜红的党旗,全体干部学员郑重地举起右拳,在院长肖峰的带领下重温入党誓词,句句铿锵有力的誓词表达了大家对党的忠诚及为党奉献的坚定决心。全体干部学员默哀并向纪念碑献花,表达对革命先烈的追思。

参观纪念碑

学员登阶而上,瞻仰徐向前元帅题写的“红军攻克剑门关纪念碑”,以及碑座四周嵌有的红军强渡嘉陵江、浴血火烧寺、剑门女红军、血战剑门关、军民鱼水情、剑门关大捷、剑阁会议、苏维埃政权等八面汉白玉浮雕。

纪念馆内,专题培训班学员认真观看玻璃地板下,展示红军攻克剑门关的声光电沙盘

随后进入馆内参观,一段段文字,一幅幅图片,一件件实物,无一不深刻地再现当年红军在剑门关浴血奋战的历史,英勇的红军战士前赴后继,用鲜血和生命将鲜红的军旗插上了雄伟的剑门关。

全体合影

此次参观红色教育基地,干部学员纷纷表示,更加深刻地领会到我们党所经受的曲折和磨难、革命的艰辛和伟大,深切体会到革命事业和幸福生活的来之不易。将以此次活动为契机,在继续深入开展的党史学习教育中接受精神洗礼,从红色文化中汲取前行力量,赓续血脉、传承星火、接续奋斗。(文/图 宣传部)