党委办公室宣传部

改革创新 与时俱进——基础教学部主任、书记讲党课

发布时间:2021-09-14    浏览次数:10


99下午三点半,在基础部直属党支部书记余立勤同志的主持下,基础教学部邹毓文主任给支部全体党员教师,主讲了以《中国共产党与时俱进的党》为主题的党课。

邹主任从自身的成长经历出发,回忆了自己从小到大的亲身见闻与感受,回顾了我们党从建国以后,经历文革的反思,到开创伟大的改革开放,再到今天的取得的辉煌成就,这其中我们党有过成功的经验,有过挫折的教训,我们的人民和国家也经历了从贫穷到富强的华丽的转变。而这一切,都是因为我们中国共产党具有与进俱进、不断改革创新的精神品质,不断主动修正我们前进中的方向,以满足人民需要为根本目标。只要我们党永远保持这种可贵的品质,那我们的前景将是光明的,我们的民族和国家也将是无往而不胜的。

邹主任的党课引起了党员同志的共鸣,余书记补充指出,中国共产党从成立开始,经历了大革命阶段、土地革命阶段、抗战阶段、民主革命阶段、新民主主义阶段、社会主义建设阶段、文化大革命阶段、十一届三中全会后的社会主义发展新时期、建设有中国特色社会主义阶段、改革开放和现代化建设新阶段,期间走过一些弯路,党的伟大就在于从不掩饰自己的问题,也从不回避所有困难,总能及时纠偏,最近一系列的改革和整顿措施再一次证明了我们党是把人民利益放在第一位的。

余书记总结强调,作为教育工作者,我们也要牢守初心,坚持党的教育方针,坚持立德修身和专业知识两手都要硬,在生活工作中起到先锋模范带头作用,把党的教育事业做得更好更强。(文/图 基础教学部)