党委办公室宣传部

党委组织部深入实习工厂开展党建工作调研

发布时间:2022-04-24    浏览次数:10


按照学校党委组织部的统一安排和部署,2022421日,基层党组织建设工作调研座谈会在实习工厂会议室召开,党委委员、组织部部长龙斌和实习工厂直属党支部所有支委成员参加调研。

为认真落实中共四川省委组织部、中共四川省委教育工作委员会印发的《进一步加强高校基层党组织建设工作方案》的相关要求,为全面掌握基层党组织建设的基本情况和状态,着力解决基层党组织建设中的突出问题,着力完善加强基层党组织建设的体制机制,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,学校党委组织部对各基层党组织的党建工作进行专门调研。会上,龙部长简要介绍了调研的目的意义和七项重点问题。王书记结合实习工厂直属党支部组织建设工作的实际,主要从“三会一课”的落实情况、教师党员的发展情况、党员活动阵地的建设情况、党员示范岗的建设和运行情况、党费收缴使用情况、党建经费的管理和使用情况、党员的教育和培训情况等进行了总结汇报。支委成员围绕调研问题进行了座谈发言。

最后,龙部长在总结发言中指出,实习工厂直属党支部讲政治、站位高、引领作用强;有担当、有作为、突出立德树人;有成绩、有亮点、值得点赞。(文/图 实习工厂)