党委办公室宣传部

一起向未来 我校师生认真学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信精神

发布时间:2022-05-04    浏览次数:272


近日,我校师生开展聚焦北京冬奥会专题教育活动认真学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信精神重温冬奥会中国健儿比赛的精彩瞬间在回信中,习近平总书记向中国冰雪健儿在冬奥赛场上取得的优异成绩表示祝贺,对广大青少年提出殷切期望和明确要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀。此次专题学习,不仅让我们看到了青年一代自觉的责任与担当意识,自我突破,不断追梦的奋斗精神,更让我们感受到了一个波澜壮阔的时代给人们带来的美好希望和梦想。

电气信息工程系

旅游管理系

艺术系

马克思主义学院

健康服务与管理系

经济管理系


【心得体会】

健康服务与管理系:作为高校体育教师,一要坚持立德树人,加强体育课程思政。二要坚持“健康第一”理念,完善学校体育教学改革,不断完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”教学模式,培养学生终身受益的体育运动技能,养成良好的体育运动习惯。三要坚持以体育人,在体育教学及各种体育活动中,弘扬中华体育精神,营造良好的校园体育文化氛围。

经济管理系:倾听着党和国家对新时代体育人的肯定和勉励,作为新时代的教师,我们会始终忠诚于党的教育事业,坚决贯彻执行党的教育方针,坚定对党的教育事业的初心,牢记教师职责重大、使命光荣。在工作中以立德树人为目标,努力做到为人师表,潜心育人,努力发掘学生不同的闪光点,让学生在肯定中进步,为学生的终身发展奉献自己的智慧和力量。同时我们也会立足岗位竭力工作,努力使自己成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,加强学生思想道德建设,培养更多优秀的学生,为加快建设体育强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

旅游管理系:北京冬奥会是对人类命运共同体理念的完美实践。相聚“天下一家”是中华民族千年传承的思想,而人类对和平、团结、进步的美好追求也是奥林匹克运动的初心。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。因此,我们要不忘初心、牢记使命,努力拼搏进取,不负青春,不负韶华,不负使命!

基础教学部:当代年青人依然是有担当的一代,从抗疫到奥运,每一次重大活动都有他们的身影,这是一个大有希望的时代,也对我们的教育提出了更高要求。作为新时代的教育工作者,我们也要抓住机遇,不断进步,为国家和民族的未来培养更多的优秀人才。

电气信息工程系:我们作为新时代青年,有幸见证了中国奥运健儿创造的一个又一个奇迹,见证了中国的蓬勃力量和开放包容的大国姿态。我们定会时刻铭记习近平总书记给给中国冰雪健儿重要回信精神,不断践行“使命在肩、奋斗有我”的时代精神,为中华民族伟大复兴贡献力量。

艺术系:我们生在如此伟大的时代,有前所未有的底气追梦。当代青年既是追梦者,也是圆梦人。展望未来,我们坚信,在党的领导下,我们将走得更加坚定,笑得更加从容,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献绵薄之力。

(文/图 各系部)