党委办公室宣传部

电气信息工程系“清洁环境助力环保 劳动实践绽放青春”社会实践活动举行

发布时间:2022-05-12    浏览次数:10


510日下午,电气信息工程系党总支组织第52期入党积极分子参加以“清洁环境助力环保 劳动实践绽放青春”为主题的社会实践活动。

活动中,同学们不怕苦,不怕累,齐力打扫了孵化楼公共区域和电气信息工程系党总支党员活动室。同学们通过社会实践活动,都有了很深的感悟。

2021工业机器人技术2班刘小琳同学说:“劳动是神圣的,我们要热爱劳动。通过这次实践活动让我们觉得环境的好坏是靠大家来打扫的,劳动了体魄,精神了自我。”

2021物联网应用技术2班尹龙强同学说:“通过此次实践教学活动,我们的收获颇多,包括懂得了些做做事的道理,我希望文明能时时刻刻被每个人放在里,让我们从现在做起,从自己做起,从身边点点滴滴的事做起,养成良好的文明习惯,共建美好校园,共创美好社会,共做文明大学生。

2021工业机器人技术1班陈麒俊同学说:“本次实践活动是打扫孵化大楼,我们负责的区域是二楼平台。我们班有六人,区域较大,但我们深知只有明确的分工才有效率。我们快速又完美的结束了任务。本次实践让我们知道了,任何任务只要分工明确才能以最快的速度完美完成。”

2021电子信息工程技术1班江浩同学说:“同学们都毫不嫌脏,仔细、认真地打扫了公共区域。这使得我们体会了集体的力量,也让我们亲身体会了劳动的光荣。”

2021智能制造技术(本科)1班周杰同学说:“这次社会实践很累,但却收获满满!整理党员活动室的我们看到了电气信息工程系系从2003年到2021年获得的荣誉,让我们刮目相看。作为电气信息工程系的一份子,我们也会努力学习,从小事做起,为电气信息工程系添砖加瓦。”

2021电气自动化技术1班杨鹏程同学说:“义务劳动是不记报酬、不谋私利、不斤斤计较的,是忘我的。这有利于培养我们爱护环境的良好美德。参加劳动的光荣感,也塑造了我们美好的心灵。

2021电子信息工程技术2班杨靖东同学说:“虽然此次社会实践活动时间不长,但是我们收获颇多,培养了公民意识,参与意识,社会责任意识。我们也从实践中提升自己的价值。”

2021电气自动化技术2班黄甯峰同学说:“通过这次社会实践,我明白了劳动的重要性,作为入党积极分子,我们应该积极主动地参与到社会生活中。”

希望第52期全体入党积极分子都能把参与社会实践活动所收获的感动深埋于心,化之于行,在未来生活和工作中绽放美丽的花。(文/图 电气信息工程系)