党委办公室宣传部

电气信息工程系党总支“榜样故事我来说”演讲比赛正式开赛

发布时间:2022-05-14    浏览次数:10


为贯彻落实学校《关于开展“技能成才 强国有我”主题教育活动的通知》要求,512日晚,电气信息工程系党总支“榜样故事我来说”演讲比赛选拔赛在5C104教室正式开赛。本次选拔赛由物联网专业师生联合党支部举办,支部全体党员、入党积极分子参加了活动,支部书记胡玉蓉老师、支部宣传委员张魏群老师和学生党员胡雪雁、冯佳佳、陈志相担任演讲比赛评委。

李大钊、杨靖宇、赵一曼等耳熟能详的革命先烈们,用血肉之躯守护祖国和人民安危的长津湖畔七连战士,“5.12”地震中用生命守护和捍卫学生生命的英雄教师群体,抗击“新冠疫情”的白衣战士,在新一代大学生声情并茂的演讲中成为了一个个鲜活的榜样,引领同学们回到了那个战火纷飞的年代,感受到了先烈们对共产主义的坚定信仰,也随之体味到幸福生活的来之不易。新时代的榜样不再只是革命年代的英雄们,那些默默无闻、无私奉献的普通人,也都成为了新时代有志青年学习的榜样。经过激烈角逐,2021级入党积极分子杨强、唐余祥两位同学获得演讲比赛一等奖,将代表物联网党支部参加电气信息工程系党总支“榜样故事我来说”演讲比赛决赛。

主题活动结束后,2019级学生党员许鑫发言与在座所有学生党员和入党积极分子共勉,他说:“追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。作为新时代大学生,要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的时代春潮。”(文/图 电气信息工程系)